Aviso de Privacidad

Comprometidos con la familia, con tu familia.

retina-logo

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y con el fin de establecer y delimitar el alcance, términos y condiciones aplicables al tratamiento de datos personales y datos personales sensibles proporcionados al Liceo del Valle A.C. (en lo sucesivo el “Colegio) tanto por los alumnos como por sus padres y/o tutores legales (en adelante referidos indistintamente como el “titular” o los “titulares”) el Colegio pone a su disposición establece el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y domicilio del responsable

 Liceo del Valle A.C., con domicilio en Av. Paseo del Valle 500, Colonia Colinas de San Javier, en Guadalajara, Jalisco. C.P. 45110 y con nombre comercial “Liceo del Valle” se identifica como el Responsable del tratamiento de los datos personales y datos personales sensibles suministrados por los titulares de forma directa o indirecta ya sea personalmente o en cualquiera de las formas de comunicación establecidas por la Ley.

Principio de protección

Los datos personales y  datos personales sensibles proporcionados por los titulares tendrán única y exclusivamente tratamiento con fines educativos, administrativos, promocionales, informativos y estadísticos relacionados con la prestación del servicio educativo de la institución Responsable respetando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de dichos datos conforme a lo previsto en el artículo 6° de la Ley.

El envío de datos personales y datos personales sensibles, es necesario para los fines principales establecidos en el presente aviso, por lo que, el no facilitar los datos solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o recibir información de la institución Responsable.

Listado de Datos Personales y Datos Personales Sensibles:

El titular acepta que para los fines establecidos en el presente aviso proporcionará a el Colegio Responsable las siguientes categorías de datos:

1.- Datos personales;

  • Datos de identificación entendidos como aquella información que permite individualizar a la persona tales como nombre completo, estado civil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, edad, así como los datos (números y claves) derivados de sus credencialesoficiales de identificación oficial como son; la credencial para votar con Fotografía expedida por el Instituto Nacional Electoral (INE), la cédula de registro ante el Registro Federal de Contribuyentes (RFC); o la constancia de Clave Única de Registro de Población (CURP).
  • Datos de contacto entendidos como aquella información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tales como: domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono celular, redes sociales.
  • Datos académicos entendidos como aquella información relativa a la preparación y estudios académicos previos del alumno, así como cualquier documento o constancia relativo a dicha preparación y trayectoria tales como; títulos; cédulas profesionales; certificados; diplomas, reconocimientos.
  • Datos de ocupación o empleo, cargo o comisión del alumno y/o de sus padres y/o tutores.
  • Datos físicos entendidos como la información relativa a la fisonomía del titular tales como estatura; peso; complexión; cicatrices, tipo de sangre o cualquier rasgo o seña particular específicas.
  • Datos bancarios y patrimoniales entendidos como aquella información bancaria o financiera relativa a los medios de pago de los servicios educativos pero también en relación al nivel de ingresos y egresos, sus bienes, historial crediticio; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad social.

2.- Datos personales sensibles:

  • Datos médicos tales como alergias, padecimientos físicos o psíquicos o cualquier tipo de situación o condición médica que requiera atención y pueda resulten relevantes para la correcta prestación del servicio educativo.
  • Datos ideológicos, religiosos o sobre costumbres, posturas políticas o afiliaciones partidistas que resulten relevantes para los fines establecidos en el presente aviso.

Finalidades del tratamiento de datos

El titular acepta que sus datos personales y sus datos personales sensibles sean destinados por la Responsable a los siguientes fines que se clasifican en fines principales y fines secundarios:

 

A) Fines principales:

  1.  Incorporarlos al expediente académico del alumno usuario.
  2. Realizar los trámites oficiales que sean necesarios para obtener el grado académico.
  3. Otorgar el servicio educativo con la calidad y el estilo formativo acordado.
  4. Cumplir con los fines de las actividades extracadémicas y formativas propias del estilo educativo de la institución Responsable.
  5. Realizar las funciones administrativas, estadísticas, publicitarias e informativas que resulten necesarias para la prestación del servicio educativo con la calidad y el estilo formativo acordado.
  6. Recibir atención médica y/o hospitalaria en caso de emergencia.

 

B) Fines secundarios:

  1. Recibir invitación a eventos y actividades externas al Colegio.
  2. Recibir información y ofertas sobre instituciones educativas afines.
  3. Participar en labores de formación externas a las actividades del Colegio, pero propias de su estilo educativo.
  4. Participar en labores de apoyo a través de entrega de donativos para apoyar a instituciones educativas y formativas.

 

En caso de que el titular esté de acuerdo en el tratamiento de sus datos personales y datos personales sensibles para los fines principales establecidos en el presente aviso pero no quiera que los mismos sean tratados para los fines secundarios señalados en el mismo podrá comunicarlo de inmediato dirigiendo un correo electrónico a privacidad@e-liceodelvalle.edu.mx con atención al Departamento de datos personales de la Responsable sin que ello afecte de modo alguno la prestación del servicio educativo.

Uso de imagen y voz.

Los Titulares que asistan a la Institución de la Responsable o que participen en eventos organizados por la misma y no manifiesten su oposición expresa y por escrito en ese sentido, se entenderá que otorgan su consentimiento para la grabación, exhibición y reproducción de su imagen personal y voz para los mismos fines y bajo los mismos principios establecidos en el presente aviso.

Transferencia de datos

El titular acepta que sus datos sean transferidos por la Responsable, únicamente para los fines establecidos en el presente aviso, a las instituciones educativas y formativas afines a la Responsable que se enumeran a continuación:

  • Jardín de Niños Tzitlacalli A.C.
  • Centro Escolar Torreblanca A.C.
  • Centro Tecnológico y Deportivo Jarales, A.C.
  • Colegio Altamira La Cima A.C.
  • Colegio Altamira A.C.
  • Centro Escolar Los Altos, A.C.
  • Centros Culturales de México A.C. (comercialmente conocido como Universidad Panamericana)
  •  Escuela Técnica Palmares A.C.

Así mismo, los Titulares autorizan la transferencia de sus datos personales y datos personales sensibles a los terceros identificados en el sitio web www.liceodelvalle.edu.mx, e-liceodelvalle.edu.mx, y www.colmenares.org.mx, como empresas proveedoras de bienes o servicios relacionados con la prestación del servicio educativo de la Responsable, lo anterior para los mismos fines establecidos en el presente aviso.

Por lo anterior, la responsable se obliga a comunicar a dichos terceros el presente aviso de privacidad y las obligaciones que asumen respecto del tratamiento y protección de los datos personales y datos personales sensibles de los titulares al recibir dicha información.

Todos los datos son tratados con absoluta confidencialidad, no siendo accesibles a terceros no identificados en el presente aviso o en las páginas web mencionadas o para finalidades distintas para las que han sido autorizados.

No se considerará transferencia de datos a terceros la comunicación de calificaciones y reportes o avisos disciplinarios o académicos a los padres o tutores de los alumnos de la Institución Responsable.

 

Departamento de datos personales

Los datos personales de los titulares se encuentran bajo la supervisión y control del Departamento de datos personales de la institución Responsable, quien asume la responsabilidad en la adopción de medidas de seguridad de índole técnicas y organizativas para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley.

Medios para ejercer derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

Cualquier titular que aporte voluntariamente sus datos a la institución Responsable por cualquier medio incluido a través de la página www.liceodelvalle.edu.mx, www.e-liceodelvalle.edu.mx o www.ecolmenares.net  puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación mediante correo electrónico con la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados dirigida al Departamento de datos personales a través del correo electrónico privacidad@e-liceodelvalle.edu.mx; lo anterior de acuerdo a lo establecido en el Artículo 29 de la Ley.

Condiciones de uso

Cuando los datos personales sean entregados de forma personal y directa por el Titular la Responsable pondrá a su disposición el presente aviso en algún lugar visible para que manifieste su aceptación en forma previa a la obtención de los datos.

En todos los demás casos el presente Aviso de Privacidad se pone a disposición del titular en las páginas de internet www.liceodelvalle.edu.mx, www.e-liceodelvalle.edu.mx o www.ecolmenares.net y se entiende aceptado si el titular pulsa el botón “ENVIAR O ACEPTAR” que se encuentra en los formularios de recogida de datos o si por cualquier otro medio proporciona sus datos sin manifestar oposición a los fines y condiciones establecidos en el mismo.

El titular como usuario de los servicios y de este sitio de internet autoriza al Responsable, el tratamiento automatizado de los datos personales y datos personales sensibles que suministre voluntariamente a través de formularios y/o correo electrónico, para su utilización con fines promocionales, informativos y estadísticos relacionados con la operación administrativa diaria del Responsable así como con los servicios prestados por éste a los usuarios.

El usuario que envía la información al Responsable, es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose al Responsable de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción.

Si el titular desea revocar el consentimiento otorgado al Responsable en el presente Aviso de Privacidad podrá realizarlo dirigiendo su solicitud de revocación a la dirección de correo electrónico privacidad@e-liceodelvalle.edu.mxcon atención al Departamento de datos personales de la Responsable.

A través de esta página web, el Responsable pone a disposición de los titulares de Internet, mediante su exhibición directa o por medio de links, el acceso a diversos contenidos, informaciones y servicios cuyo uso queda sujeto a las condiciones de utilización aquí especificadas. El acceso a esta página Web conlleva la aceptación por parte del titular de cuantas condiciones de utilización aquí se recogen.

El titular se compromete a utilizar los contenidos de esta web de acuerdo con las normas y condiciones propias de cada uno, así como con las presentes condiciones de uso, y a no emplear los mismos de forma ilegal, ilícita, contraria a la moral o que vulnere los derechos del Responsable o de terceros.

El uso que el titular haga de los materiales aquí contenidos es de su exclusiva responsabilidad, no asumiendo responsabilidad alguna al Responsable por la incorrecta o ilegal utilización de los mismos por parte del usuario.

El incumplimiento de las presentes condiciones de uso faculta al Responsable para denegar, de forma inmediata y sin aviso previo, el acceso y utilización de los contenidos de esta web.

Procedimiento y medio por el cual se comunicará de cambios al aviso de privacidad

El Responsable se reserva el derecho de modificar la presente Política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a las prácticas del sector educativo.

Cualquier nueva política será desplegada en esta misma forma y los exhortamos a que visiten esta área con la finalidad de que se encuentren y permanezcan informados. Esta facultad no otorga a los titulares ningún derecho a percibir indemnización por daños o perjuicios.

CONTÁCTANOS



Enviar a:  

©Grupo Colmenares. Todos los derechos reservados. Desarrollado por Phase one design

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?